Restauration

Repas

Les menus sont élaborés par le responsable des cuisines et la diététicienne. Les repas proposés sont traditionnels, variés et équilibrés. Des repas à thèmes sont également prévus tout au long de l’année.

Les attentes et les souhaits de l’ensemble des résidents sont importants pour élaborer les menus. Ces suggestions sont recueillies lors de la commission trimestrielle des menus. Les résidents peuvent y participer à leur convenance.
La préparation des repas est assurée sur place par les cuisines de la résidence et par son personnel. Le service en salle à manger est assuré par le pool hôtelier et les agents des services (AS, AMP ou ASH), en fonction des salles à manger.
Lors de l’entrée du résident, l’équipe hôtelière le questionnera sur ses préférences en termes de plat ainsi que ses non-goûts. Les repas seront ainsi élaborés en fonction de ses goûts.
Les régimes, les textures et les prescriptions médicales sont également respectés.
Les repas sont pris en salle à manger ou en chambre selon l’état de santé aux horaires suivants :
• Le petit déjeuner est servi à partir de 6h30 en chambre
• Le déjeuner à 12 h 00
• Le dîner à 18 h 30
Dans le cadre de la politique de maintien à domicile, l’établissement fournit aux ADMR une vingtaine de repas par jour qui sont fabriqués par la cuisine et distribués par les ADMR.

Salle à manger des résidents

Steve DEVAUX, Responsable des cuisines